中国核电周2020 | 第一次与东北大学碰撞的核电感应
发布时间:2020-11-13 字体:[ ]

沈阳享有

“一朝发祥地,两代帝王都”的美誉

更是东北重要的工业基地

素有“东方鲁尔,共和国长子”之称

东北大学就坐落于此

秉着自强不息,知行合一的校训

东大学子不断学习成长


中国核电与东北大学首次触电

这是核电周自开展以来,首次来到东北大学。


热情豪爽的东大人,与我们碰撞出了什么样的电光石火呢?先来回顾一下

本次核电周因为大东北寒风凌冽,我们首次将路演店搬到了室内,本以为相比于之前的室外同学们的参与度会有所减少,没想到东大同学们的积极性依旧不减。娃娃机,合影抽奖,投篮比赛······同学们在课余时间积极参加我们各类活动,甚至有同学参加完所有项目,依旧依依不舍,呼朋唤友来我们主题店游玩。


闭幕式活动开启


本次闭幕式在大学生活动中心举办,现场有科普达人,幸运抽奖,返校沙龙等环节,让我们一一揭晓:


01科普达人

众多优秀学子经过学校推荐,多轮选拔,投票等环节,选出十位杰出同学站上科普达人终极PK赛的舞台,经过激烈角逐,最终由机械工程与自动化学院19级硕士黄银昊同学获得本次“东北大学站科普达人”。


丰厚奖品

02激动人心的抽奖环节

经过精彩纷呈的科普达人比赛,现在让我们来轻松轻松,众多礼品在抽奖环节送出:核电站乐高积木,小米定制背包,定制雨伞,无线鼠标,定制小风扇等等。丰富的奖品引起场下同学们阵阵欢呼。


03返校沙龙

来自秦山核电核安全处的王常明处长自1997年从东大毕业之后就进入核电工作,不知不觉已经过去了23年,再次回到母校,王处长十分感慨,在与同学们交流时分享了很多经验和感悟,从未来核电发展的方向,到核电员工的薪酬福利,再到核电工作的晋升秘籍,王处长为在场同学耐心解答。

结束时,会场依旧座无虚席,热情高涨,王处长对师弟师妹关心备至,细心叮嘱,最后学校老师与同学们合影留念。

中国核电周2020——东北大学站盛大落幕

魅力核电,美丽中国

今天的你们,是充满青春朝气的热情学子

未来的你们,期待成为中国核电的一份子


分享到:
【打印本页】 【关闭窗口】


互动专题
扫一扫
关注“中国核电”官方微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统