人民网“跑”进秦山核电
发布时间:2020-10-29 字体:[ ]

生态惠民、生态利民、生态为民,习近平总书记念兹在兹。15年来,“绿水青山就是金山银山”的“两山”理论已经成为习近平生态文明思想的重要组成部分,对我国生态环境和经济发展产生着深远的影响。


核电作为清洁能源,承载着人们保护碧水蓝天、呵护鸟语花香的责任。中国核电在助跑经济实现高质量发展的同时,一直积极践行绿色发展理念,并在生态文明建设中不断取得新成就。


截止目前,中国核电控股在役核电机组22台,装机容量2023万千瓦。

2020年上半年,公司核电机组发电量总计为671.48亿千瓦时,与燃煤发电相比,相当于减少燃烧标准煤2061.44万吨,减少排放二氧化碳5400.98万吨,减少排放二氧化硫17.52万吨,减少排放氮氧化物15.25万吨。


作为中国大陆第一座核电站——秦山核电,被誉为“国之光荣”。自1991年12月15日首次并网发电以来,始终保持安全稳定运行,为改善浙江省电力结构、推进长三角区域大气污染防治、助力浙江省生态文明建设作出了积极贡献。

10月26日,人民网《跑者说》节目摄制组“跑”进秦山核电,在核电科技馆发布厅,人民网党委委员、监事会主席唐维红,中国核电党委副书记杜运斌,秦山核电党委书记、董事长黄潜,共同畅谈绿色发展、核电安全、低碳生活。


当天上午,人民网媒体跑团成员及秦山核电跑步协会共同奔跑在秦山核电周边的美丽乡村,奔跑在花园般的核电厂区,在不远处的秦山山顶和旁边的海面上,白鹭飞翔,他们共同感受着这里的自然生态,感受绿色发展理念在基层的生动实践。

分享到:
【打印本页】 【关闭窗口】


互动专题
扫一扫
关注“中国核电”官方微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统