为你们点赞,中国核电运行人
发布时间:2020-10-26 字体:[ ]

当万家灯火亮起,人们阖家团圆享受天伦之乐时,有一群人在电站里日夜坚守、不眠不休地为黑夜带来光明。、

当炎炎夏日来临,人们在空调下享受丝丝凉爽时,有一群人在机组里不停奔走,用挥汗如雨的青春确保电厂稳定运行,为社会提供源源不竭的清洁能源。


他们就是电厂的运行人。


他们就像是萤火虫,拼命发光,却从不计较得失;他们默默奉献青春,用自己微弱的光芒照亮了中国核电通往最具魅力的国际一流核能企业的道路。

“把每一件简单的事做好就是不简单,把每一件平凡的事做好就是不平凡”。


运行人是核电厂大家庭中的平凡一员,他们的故事或许并没有那么轰轰烈烈,但他们“润物细无声”的坚守,深入践行“安全是中核集团核心价值观”,足以打动人心。


今年7月,为保障中国实验快堆(以下简称“CEFR”)长期高功率稳定运行,中国核电派出霞浦核电14名运行人员支援中国原子能科学研究院相关工作,有效缓解了原子能院堆工部CEFR现有操纵员人力资源紧张的压力。


在借调期间,他们多次参与CEFR的管理和技术交流,并对标核电管理导则和国内业绩优异电站生产管理体系,结合原子能院堆工部目前管理模式,逐步引入“三日滚动计划”、“设备可靠性管理”、“生产指标管理体系”等先进的核电经验,从现场设备维修技术支持、运行支持到备件管理、预防性维修管理、生产计划管理等各个领域环节得到了全面的提升。

“勤奋敬业”、“肯吃苦”、“负责任”……这是借调结束后,原子能院的领导以及同事给予这14名运行人最多的评价。


这些“好评”的背后,积淀的是他们对公司核心价值观的信仰,他们将“平凡”汇聚成不平凡的中国核电力量,在潜移默化中也影响着我们每一位核电人,激励我们永葆初心,砥砺前行。(李之媛)


分享到:
【打印本页】 【关闭窗口】


互动专题
扫一扫
关注“中国核电”官方微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统