中俄合作田湾7、8号机组可研性报告通过评审
发布时间:2019-12-17 来源:中核苏能 字体:[ ]

12月13日,电力规划设计总院在连云港组织召开田湾核电站7、8号机组可行性研究报告审查会,来自国家相关部委、省市地方政府及相关部门等多方领导和行业专家对报告进行了集中审议。

本次会议历时四天,期间与会领导和专家共赴田湾核电现场实地踏勘了项目厂址的工程建设条件和田湾核电站取排水口实际情况,听取了田湾核电站7、8号机组项目有关情况及项目可行性研究报告的主要内容,对地质、电力、交通、水文、环保、技经等13个领域进行系统而深入的讨论和审查,提出了相关的意见和建议,并通过了田湾核电站7、8号机组可行性研究报告审核。

包括田湾核电站7、8号机组在内的四台VVER机组是中俄迄今最大核能合作项目,习近平主席和普京总统两次见证项目系列合同签署,为项目顺利推进提供了坚实的政治保障。

本次田湾核电站7、8号机组可行性研究报告顺利通过评审,是继今年4月国家能源局组织召开项目前期工作论证会议后又一关键进展,为项目2020年内实现核准和后续开工建设打下了坚实基础。

自然资源部、生态环境部、水利部、国家电网、中咨公司、江苏省和连云港市相关单位、股东方代表、中核集团、中国核电等共计200余人参加了本次会议。(文 吴一凡 赵秀府 影 汤鑫)

分享到:
【打印本页】 【关闭窗口】


互动专题
扫一扫
关注“中国核电”官方微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统