中国核电与泰纳通公司举行技术研讨会
发布时间:2019-11-15 字体:[ ]

11月13日至15日,中国核电与西班牙泰纳通公司技术研讨会在武汉举行。会议由中核武汉核电运行技术股份有限公司总经理李松柏主持。中国核电科技与国际合作部主任吴向东、泰纳通集团副总裁Sanchez出席会议并讲话。

会上,双方对先进培训工具和方法、核电数字化、智慧运行、电厂和设备在线监测和状态检修、模拟机、仿真、检测等方面进行了研讨。

泰纳通公司就“TecOS套件”、“eWP电子工作包”、“知识管理平台SOUL”、“主控室设计”、“仿真技术与解决方案”、“检测与测试”等技术进行了详细介绍,并与参会人员就工作中出现的具体问题进行了交流和探讨。

中核集团作为中国核科技工业的主体,致力于推动核能的创新、安全、高效、可持续发展,坚持扩大高水平对外合作。

此次会议,是中国核电深化落实集团公司和泰纳通战略合作协议的重要举措,中国核电将本着合作共赢、共同发展的理念,在前期双方良好合作经验的基础上深化交流,开拓探索核电数字化、智慧运行、在线监测、仿真模拟等领域的合作,同时携手开发第三方核能国际市场,为践行集团公司战略及中国核电发展目标奠定基础。

中国核电本部、运行核电厂、中核武汉、泰纳通公司等八十余名管理及技术人员参加了会议。(文 辛露 徐昶 影 陈华胜


分享到:
【打印本页】 【关闭窗口】


互动专题
扫一扫
关注“中国核电”官方微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统