中国核电卓越文化节压轴大戏精彩上演
发布时间:2019-11-11 字体:[ ]

11月8日,作为2019年卓越文化节的压轴活动,中国核电“展现新担当 奋进新时代”卓越文化情景剧展演比赛在海南昌江精彩上演,来自中国核电的各成员单位用自编自导自演的情景剧深情展现了新时代中国核电人的初心使命和责任担当,用身边人、身边事生动诠释了中国核电的文化内涵和精神追求。

中国核电党委委员、董事会秘书罗小未出席并致辞,海南核电有限公司党委副书记、纪委书记李宗晓代表承办方致欢迎辞,海南核电员工代表现场观看比赛。

本次展演作品题材广泛、内容丰富、剧情深刻,在一方小小的舞台上,来自中国核电一线的员工们,用生动、细腻的演出,把核电人工作和生活场景的点点滴滴搬上舞台,紧张舒缓、热烈幽默、感人至深、润物无声。

一本图册、一只椰子、一块时钟、一次谈判、一幅图画,从微小中见真知,从平凡中见核电人对“责任、安全、创新、协同”的不懈追求,每一个故事背后都蕴藏着来自核工业的文化基因和巨大能量,一幕幕熟悉的场景引发着现场观众强烈的文化共鸣。

台上表演真挚动人,台下评委用心斟酌,最终海南核电《“核”家团圆》、江苏核电《梵高读不懂的核电艺术》获得一等奖,中核运行《梦起秦山》、福清核电《夜色下的“星光”》、漳州能源《纪念日》获二等奖,三门核电《安全监督宝典》、中核苏能《西游的故事》、中核武汉《荣耀背后——华龙一号模拟机》、中核山东能源《十年之约风光无限》、霞浦核电《我的快堆心》获三等奖。

同期还召开了中国核电2019年企业文化建设专题工作会,中国核电与各单位宣传文化工作者结合工作实际,就深化新时期企业文化建设和推进企业文化促进作风转变工作等畅谈交流、建言献策。(文 刘霞 刘玄



分享到:
【打印本页】 【关闭窗口】


互动专题
扫一扫
关注“中国核电”官方微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统