中国核电多人获第三届核能公众沟通优秀论文
发布时间:2019-10-25 字体:[ ]


10月18日,由中国核能行业协会主办的中国核能可持续发展论坛——第三届核能公众沟通交流大会在厦门举办。

来自我国涉核的国家有关政府部门、全国涉核企事业单位的近400名领导、专家和代表出席了会议。

国家核安全局副局长郭承站,国防科工局系统工程二司副司长高洪滨,国家能源局中国核电发展中心巡视员张洪波向大会致辞。中国核能行业协会秘书长张廷克作主旨报告。

在本次大会上,来自核能行业内外的多位专家带来十余篇精彩报告为核能行业公众沟通建言献策,共同促进公众沟通良性发展。

本次大会的一项重要议程是中国核能行业协会举行了2019年核能公众沟通优秀论文颁奖仪式。此次优秀论文的评选,是由行业内外专家组成的评选委员会,对所有征文进行评选,经形式审查,初评和终评,评选出优秀论文15篇,其中,一等奖3篇,二等奖5篇,三等奖7篇。

其中,中国核电旗下的中核华电河北核电有限公司曲先良的论文《推进“补”转“股”构建公众沟通长效机制》荣获一等奖,并向大会作了报告;海南核电有限公司胡蝶的论文《全城旅游背景下工业旅游标准化建设研究——以海南核电工业旅游基地建设为例》荣获二等奖;中核武汉核电运行技术股份有限公司李希、陈君、张羽共同创作的论文《新形势下我国核科普教材标准化体系的探索研究》荣获三等奖。

会议历时一天半,分别举行了协会专家委员会公众沟通专业组年会暨公众沟通研究研讨会、第一届核科普“明星讲解员”风采展示活动以及媒体恳谈会。

大会期间,亦举办了青少年及公众沟通核能与核技术应用小型科普展活动,组织当地大中学和公众参加和直接交流。


分享到:
【打印本页】 【关闭窗口】


互动专题
扫一扫
关注“中国核电”官方微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统