中国核电人力资源工作年度“321”新业绩获点赞
发布时间:2017-12-28 字体:[ ]

2017年,中国核电人力资源标准化和规范化工作取得全新进展!四次季度工作例会制定的17+5行动项全部落实到位;3支队伍建设、2个平台推进、1个核特有技能人才实训基地挂牌等让员工获得了实在的获得感!”

这是从 12月27日中国核电在秦山核电召开的年度第四次人力资源领域例会上了解的消息。与会人员集中学习宣贯了党的十九大精神,全面总结中国核电人力资源2017 年度工作成绩,部署了2018 年度工作要点。中国核电总经理、党委副书记张涛出席会议并做讲话。

会议指出:2017年人力资源管理工作进展良好,取得了“321”工作业绩。 3支队伍建设初见成效:制度体系初步建成,遴选了16名首批领军人才;签署了3个“校企联合培养+订单”合作协议;同步首次实施校园招聘统招统分。完成了2个平台建设,即“人力资源主数据”和“中国核电培训中心”:人力资源主数据成功首批加入集团系统,完善近10万条信息,确保了数据的准确性、及时性和完整性;培训中心、分中心成立,优化了培训体系和效率,实现了资源整合及平衡各类人才的培养。1个“牌子”——集团核特有技能人才实训基地(秦山)顺利挂牌,板块技能人才培养有了新平台;筹备并承办了核能行业协会首届电用泵技能竞赛初赛,选派5名选手参加决赛并获得优异成绩。

会议强调:要继续围绕三支队伍建设,做好公司特殊人才的选拔、储备和调配工作;进一步规范组织和员工绩效管理工作,促进绩效提升;严格落实各项工作要求,确保人力资源管理工作持续提升。

会议要求:各成员公司2018年要围绕党的十九大提出的“奔小康、强起来”的宏伟目标,结合企业实际,继续加强三支队伍建设,优化绩效薪酬管理、落实定期巡查抽查和评估制度,探索并建立配套的新机制,促进公司健康发展,确保公司在奔小康的道路上与国家步调保持一致。

各成员公司人力资源分管领导和人力资源部门负责人出席了本次会议。

(文:人力资源部  图:秦山核电)

分享到:
【打印本页】 【关闭窗口】


互动专题
扫一扫
关注“中国核电”官方微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统