华龙一号列入中央广播电视总台“国家重大工程公益传播”
发布时间:2018-10-30 来源:中核网 字体:[ ]

 10月26日,“中央广播电视总台广告精准扶贫及国家重大工程公益传播项目签约仪式”在京举行。在中核集团党组成员、副总经理李清堂的见证下,中核集团与中央广播电视总台签署“CCTV国家品牌计划——国家重大工程”公益传播项目合作备忘录。

  华龙一号与国产航母、载人航天等一道列入此次“国家重大工程公益传播”,会上播放了我国自主研发的第三代核电机组华龙一号一分钟公益广告。这是中核集团首次尝试以公益广告的宣传形式,向公众宣传核工业,传播中核品牌。

  中央电视台“国家品牌计划——国家重大工程”公益传播项目旨在在全社会营造更加尊崇科学、更加热爱党和祖国的良好舆论环境。据了解,该公益广告将在CCTV各频道滚动播出。

  在此次签约仪式上,中央广播电视总台公布了“CCTV国家品牌计划-广告精准扶贫”及“CCTV国家品牌计划——国家重大工程公益传播”新增签约名单:确定内蒙古自治区、甘肃省、湖北省、西藏自治区、江西省为“CCTV国家品牌计划——广告精准扶贫”项目新增合作省份;从支撑国计民生和体现创新成果两个层面,确定中国散裂中子源工程、高铁复兴号、华龙一号、特高压输电工程、国产货运大飞机工程(运-20)、国产航母工程、载人航天工程、中国水电技术升级工程等8个重大工程项目为“CCTV国家品牌计划——国家重大工程公益传播”新增项目。

  中央电视台已陆续播出了北斗导航、人工智能、航天发动机、北京时间、国家基因库、载人航天、深海探测、大型运输机、量子通信、高铁复兴号等11支公益广告片。截止到2018年10月24日,共播出32309次,合计28133分钟,469小时,鼓舞了奋战在一线的科研人员,有力展示了中国的自主创新能力和争创一流的志气。

  华龙一号是国家自主创新、集成创新和机制创新的成果,是在我国几十年核电建设运营成熟经验基础上,汲取世界先进设计理念合作研发的三代核电自主创新成果,浓缩了中国核工业三十多年科研历程,反映了中国核工业的创新精神。(文/影 潘文凯)

分享到:
【打印本页】 【关闭窗口】


互动专题
扫一扫
关注“中国核电”官方微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统