生态环境部刘华副部长到秦山核电检查指导工作
发布时间:2018-10-26 字体:[ ]

10月25日下午,生态环境部副部长、国家核安全局局长刘华一行赴秦山核电检查指导工作。中核集团副总经理、党组成员和自兴陪同检查。

刘华一行在秦一厂30万机组主控室、方家山100万机组主控室、重水堆乏燃料干式贮存库现场进行了检查。专题汇报会上,秦山核电党委书记、董事长吴岗汇报了秦山核电2018年1-9月安全生产和经营管理情况以及核安全法宣贯及落实、30万机组运行许可证延续(OLE)项目、维修规则实施(MR)项目等重大专项工作进展情况。

刘华充分肯定了秦山核电在安全生产和经营管理方面取得的成绩,对秦一厂118大修的成功实施表示祝贺。他指出,秦山核电作为全国核电机组数量最多、装机容量最大的核电基地,责任重大,要做好经验分享和公众宣传工作;30万机组运行许可证的延续具有重要意义,我国首个反应堆运行许可证延续工作的开展是不断积累经验,巩固、建立技术和管理标准体系的过程,同时也是我国反应堆运行许可证延续工作核安全监管体系建立的过程。希望,通过大家的共同努力,使秦山核电成为中国最优秀的核电基地之一,谱写“国之光荣”的新篇章。

参加本次检查的还有国家核安全局核电安全监管司、核设施安全监管司、核与辐射安全中心、华东核与辐射安全监督站相关领导及中国核电公司顾健等。

(文:陈铭 图: 曾为民)

分享到:
【打印本页】 【关闭窗口】


互动专题
扫一扫
关注“中国核电”官方微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统