中国核电第四届防人因失误职工技能竞赛秦山开幕
发布时间:2018-10-17 字体:[ ]

10月16日,恰逢中国核工业特别有纪念意义的日子——中国首颗原子弹爆炸54周年纪念日,中国核电举办、中核运行承办,以“主动安全、追求卓越”为主题的2018年第四届防人因失误职工技能竞赛活动在秦山核电基地开幕,标志着中国核电年度核安全文化建设职工品牌活动正式拉开序幕,这也是中国核电深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述精神,践行《核安全法》要求、加强核安全文化建设的重要实践。中国核电党委委员、工会主席罗小未致开幕词,中核运行副总经理邹正宇致欢迎词,生态环境部核电安全监管司刁锦辉、及裁判组、专家组等相关人员一同见证。

                 

本次比赛赛期为期一周,共有来自中国核电及兄弟单位的9个单位的14支队伍,共126名选手参赛,将围绕实操情景模拟作业、理论知识竞赛两个环节进行激烈角逐,并设有多个团队奖、个人奖。

 

据悉,防人因失误职工技能竞赛自2012 年以来,每两年举办一次,已持续举办四届,跨越了7个年度,培养了一大批防人因失误技能领域的行家里手,成为了持续提升员工核安全文化意识,增强核安全文化技能,交流核安全文化经验的重要平台,深受各成员公司和青年员工的青睐,并日益具备了行业内外的影响力。

              (文:应伟,图:曾为民)

分享到:
【打印本页】 【关闭窗口】


互动专题
扫一扫
关注“中国核电”官方微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统