中国核电卓越文化故事即兴演讲比赛闭幕
发布时间:2017-12-22 字体:[ ]

12月22日,一场别开生面的卓越文化故事即兴演讲比赛在2017年度中国核电宣传文化专员培训班的现场上演。共有来自各成员公司12名宣传文化骨干和新生力量参加了比赛,并接受了6位宣传文化部门部门负责人的轮流点评,赢得了参加培训人员的广泛赞誉。

本次即兴演讲比赛的关键词从中国核电卓越文化体系的核心理念中提取,由参赛人员在正式讲演前6分钟随机抽取,“卓越、创新、超越、责任、敬业、家园、感恩、核安全、透明、务实、专业、自由”等12个关键词从20多个词库中被幸运抽中。每位演讲者演讲时间不少于3分钟,每位评委即兴点评同样不少于3分钟。被抽中的关键词被各位参赛选手和点评嘉宾精彩演绎,最终有来自西藏公司的谢嘉、江苏核电的汪志宇、福清核电的周国烨获得了前三甲,总分超过93分,所有参赛选手都超过了90分。

演讲中既有专业范的三段论的严谨展示,也有身边人、身边事的动人讲述,更有直抒胸臆,分享个人与组织共成长的淡定绽放,现场笑声、乃至感动的泪水都情不自禁地涌现!

有参赛选手表示:面对难度最高的即兴演讲,比赛开始前,我原本是拒绝的,参加之后,我是感谢的!感谢评委的精彩点评,感谢自己超越了自己!

现场的点评专家表示:通过富有文化内涵的故事的讲述,我们生动地展现了卓越文化体系的魅力,展现了宣传文化骨干队伍的风采,也为后续的文化标准化落地打下了思想和情感的基础!

演讲结束后,中国核电投资者关系部企业文化工作人员以秦山核电、海南核电的卓越文化落地评估案例进行了现场教学,详细阐述了关键词集体访谈法的应用,增进了成员单位对企业文化创新性评估方法的全新了解。前一天下午还进行了公众沟通和品牌传播的专题培训。

据悉,这是中国核电第二次组织宣传文化骨干进行企业文化领域的比赛,有力地增加了团队认同和各骨干力量的专业素养的提升,也起到了发现人才和新生力量的作用。

(文:罗路红,图:梁海)

分享到:
【打印本页】 【关闭窗口】


互动专题
扫一扫
关注“中国核电”官方微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统