钱智民参加中美企业家对话会:核能合作潜力大
发布时间:2017-11-10 字体:[ ]

      11月9日,由中美两国商务部主办的中美企业家对话会在人民大会堂召开,中国国家主席习近平和美国总统特朗普出席对话会闭幕式并致辞。

  中核集团总经理、党组副书记钱智民应邀参会。在会上,钱智民简要回顾了《中美和平利用核能合作协定》生效以来两国核能领域合作情况,并表示中美两国在核能领域的合作具有非常大的潜力。他表示,两国深入、全面的核能合作对全球核能产业安全、经济发展以及防止核扩散都有重要意义。

  中美企业家对话会是此次特朗普总统访华的重要活动之一,邀请了政府相关部委以及28家美国企业、20家中国企业代表参会,共同就中美在能源、环保、技术信息等领域合作面临的机遇和挑战进行深入探讨。

  当晚,钱智民还受邀参加了习近平主席欢迎特朗普总统的国宴。(文 顾大钊 )

分享到:
【打印本页】 【关闭窗口】


互动专题
扫一扫
关注“中国核电”官方微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统